Плавательный бассейн в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звёздный»

Общестроительные работы на объекте завершены. Специалисты приступили к пуско-наладке. Напомним, этот бассейн был открыт 24 года назад, в 2008-м перестал работать. Насколько, спустя девять лет, преобразился спорткомплекс, узнала наша съемочная группа.

Вот таким светлым и стильным получился зал плавательного бассейна. По центру — красивый морской пейзаж. Гипсовый барельеф «Ласточкино гнездо» — подарок от генерального подрядчика ООО «ДСПИ-групп».

«Идея создания гипсового барельефа принадлежит нашему директору Давиду Георгиевичу. Мы разработали эскиз, дизайн и пригласили на выполнение замечательного мастера-художника Алферову Екатерину. Я думаю, что в дальнейшем наш барельеф будет радовать глаз посетителя, тем более что он выполнен из влагостойких материалов, с соблюдением всех правил эксплуатации во влажном помещении. Мы постарались, хотели принести в реконструкцию некую особенность», — поделилась Олеся Богданова, дизайнер компании ООО «ДСПИ-групп».

«Было два варианта — очень яркий, молодежный желто-голубой тональности и вот такой вариант, мы завязали его к барельефу, повторили цветовую гамму природного камня, те же рельефы», — отметила Олеся Богданова.

Чаша размером 25 м на 10 м — рассчитана на четыре дорожки. Они смогут вместить до 25 человек одновременно. В отделке использовали самые современные материалы. Вместо керамической плитки — лайнер. Под давлением воды он растягивается и не дает трещин. Усовершенствован и процесс очистки воды.
«Весь объем воды, который вмещают бассейны должны фильтровать в течении шести часов. Вода проходит несколько систем отчистки — ультрафиолет проходит через фильтры с новым материалом, раньше применялся песок, сейчас используется стекло», — пояснил Андрей Провоторов, производитель работ ООО «ДСПИ-групп».

Циркуляционная система установлена в подвале. В ее основе — испанское оборудование. Помимо большого бассейна в ФОКе будет также малый, сауна, комната отдыха, тренажерный зал, массажный и медицинский кабинеты. Все общестроительные работы уже завершены. Осталось отладить все системы функционирования бассейна и благоустроить территорию вокруг. Свои двери обновленный бассейн распахнет весной.

Последние новости